Maggio 2019

REGISTRO DI CLASSE

EASY ICE, IL GELATO ALLA PORTATA DI TUTTI. ECCO IL PROGETTO DELL'ALBERGHIERO DI RIETI

impresa, scuola

Proseguiamo il viaggio nell'imprenditoria scolastica generata attorno alla Fiera di Primavera, nella tappa conclusiva del programma di educazione imprenditoriale e alfabetizzazione finanziaria che da quattro anni Junior Achievement Italia porta avanti nelle scuole reatine su iniziativa della Fondazione Varrone.

E' Nadia della 4A dell'Alberghiero di Rieti a promettere delizie illustrandoci un kit che non può lasciare indifferenti: l'easy Ice. Quest'ultimo è un metodo per produrre gelato che, sfruttando la componente chimica della reazione tra sale e ghiaccio, è in grado di produrre la leccornia nel giro di pochi minuti: “Abbiamo iniziato a febbraio a lavorare sul progetto di impresa che oggi presentiamo. Nel kit sono presenti delle buste che andranno a contenere gli ingredienti, e capaci – come appena spiegato – di arrivare a meno 21 gradi ed avere il gelato bello e pronto senza disporre di nessun macchinario raro da possedere, come la gelatiera. Quello ai frutti di bosco è spaziale”.

condividi su: